Общественное заведение высокого класса отличает не только вышколенный персонал, экзотические блюда, оригинальное оформление и дизайн интерьера. Важно все до мелочей, даже проект вентиляции ресторана, который включает свежесть воздуха и отсутствие неприятных запахов. Все это влияет на узнаваемость заведения, отклик публики и прибыль владельца! Для создания благоприятной атмосферы в кухне следует использовать мощные вытяжки, которые будут циркулировать воздушные массы, наладят приток свежего воздуха в обмен на неприятные запахи. Установка вентиляции также необходима в общем зале для посетителей, особенно если в заведении предусмотрены зоны для курящих и некурящих клиентов. Запах гари и табака способны испортить впечатление, даже не смотря на такие преимущества кафе, как демократичные цены и хорошее обслуживание. ![]() Особенности систем вентилирования в ресторанах Основной особенностью, на основании которой создается проект вентиляции кафе, является создание двух и более независимых систем, которые будут распределять свежий воздух в основном зале, на кухне, в санузлах и прочих помещениях различного назначения. Этот подход объясняется тем, что каждое помещение имеет свое назначение. Главная комната должно быть максимально комфортной для посетителей: тут особенно много людей, не зависимо от времени. Кухня - место работы основной части персонала, где готовят блюда и соблюдают специальные нормы работы с пищевыми продуктами.
В каждом отдельном случае следует обратить внимание на размеры площади каждой комнаты, на специфику оборудования для приготовления блюд, материалы, которые использовались для строительства или отделки помещения, а также на архитектурные параметры всего здания. Кроме того, в отдельных случаях важно учитывать месторасположение других коммуникаций, об этом на начальном этапе работы сообщает специалист, который предварительно создает чертежи вентиляции. Следующий этап работы включает согласование всех видов работы, а также проводится расчет вентиляции по стоимости и объему используемых материалов/оборудования. Преимущества приточно-вытяжной вентиляции Как показывает практический опыт нашей компании в проектировании и монтаже вентиляции и кондиционеров, наиболее эффективным видом является смешанная система (приточно-вытяжная). Почему? Существует 5 наиболее весомых фактов:
В зависимости от сложности выполняемого проекта специалисты нашей компании могут интегрировать вентиляционную систему с другими коммуникациями в здании ресторана, создать, таким образом, полностью автоматизированную систему для контроля над климатом. Мы позаботимся о ваших клиентах – для получения детальной информации звонить прямо сейчас! |