Вентиляция кафе

Общественное заведение высокого класса отличает не только вышколенный персонал, экзотические блюда, оригинальное оформление и дизайн интерьера. Важно все до мелочей, даже проект вентиляции ресторана, который включает свежесть воздуха и отсутствие неприятных запахов. Все это влияет на узнаваемость заведения, отклик публики и прибыль владельца! Для создания благоприятной атмосферы в кухне следует использовать мощные вытяжки, которые будут циркулировать воздушные массы, наладят приток свежего воздуха в обмен на неприятные запахи. Установка вентиляции также необходима в общем зале для посетителей, особенно если в заведении предусмотрены зоны для курящих и некурящих клиентов. Запах гари и табака способны испортить впечатление, даже не смотря на такие преимущества кафе, как  демократичные цены и хорошее обслуживание.  

Вентиляция кафе

  Особенности систем вентилирования в ресторанах

Основной особенностью, на основании которой создается проект вентиляции кафе, является создание двух и более независимых систем, которые будут распределять свежий воздух в основном зале, на кухне, в санузлах и прочих помещениях различного назначения.

Этот подход объясняется тем, что каждое помещение имеет свое назначение. Главная комната должно быть максимально комфортной для посетителей: тут особенно много людей, не зависимо от времени. Кухня  - место работы основной части персонала, где готовят блюда и соблюдают специальные нормы работы с пищевыми продуктами.

  • Над плитами устанавливают вытяжные системы;
  • В помещении для мытья посуды необходима независимая вентиляционная вытяжка;
  • Для общих целей можно установить приточные и вытяжные системы (можно объединить с вытяжкой для плит).

В каждом отдельном случае следует обратить внимание на размеры площади каждой комнаты, на специфику оборудования для приготовления блюд, материалы, которые использовались для строительства или отделки помещения, а также на архитектурные параметры всего здания.

Кроме того, в отдельных случаях важно учитывать месторасположение других коммуникаций, об этом на начальном этапе работы сообщает специалист, который предварительно создает чертежи вентиляции. Следующий этап работы включает согласование всех видов работы, а также проводится расчет вентиляции по стоимости и объему используемых материалов/оборудования. 

вентиляция ресторанов

  Преимущества приточно-вытяжной вентиляции

Как показывает практический опыт нашей компании в проектировании и монтаже вентиляции и кондиционеров, наиболее эффективным видом является смешанная система (приточно-вытяжная). Почему? Существует 5 наиболее весомых фактов:

  • Фундаментальным преимуществом была и остается компактность таких систем вентилирования, что особенно уместно для увеселительных заведений, расположенных в старинных зданиях города. Помещения в исторических районах ограничены по площади, не подлежат реконструкции, имеют ограничения по выделяемой электрической мощности. 
  • Экономия энергии подразумевает использование рекуператора, установленного вместе с системой вентилирования.
  • Помимо основного направления такие системы могут выполнять функции кондиционирования помещений.   

Вентиляция кухни  

В зависимости от сложности выполняемого проекта специалисты нашей компании могут интегрировать вентиляционную систему с другими коммуникациями в здании ресторана, создать, таким образом, полностью автоматизированную систему для контроля над климатом. Мы позаботимся о ваших клиентах – для получения детальной информации звонить прямо сейчас!